--------------------------------------------------------------------------------
المقـادير:
1) 3حـبّات باذنجـان أسـود كبيرة الحجـم .. تُقشّـر وتُسْـلق ثم تُخرج من الماء وتوضـع في إناء زجـجي (زبديّة كبيرة) وتُهـْرس بالملعقة أو الشـّوكة
2) 4فصوص ثوم مدقوق ناعم مع ملء ملء ملعقة صغيرة ملح
3) ملء 3ملاعق طعام زيت زيتون :
4) ملء نصف كوب عصـير ليمون :
5) نصف حزمة كزبرة خضراء مفرومـة :
6) حبّتين صغيرتين طماطم مقطّعة إلى قطع صـغيرة جـداً :
7) حبّتين صغيرتين خـيار مقشّـرة ومقطّعة إلى قطع صـغيرة جـداً
حبة واحـدة فلفل رومي مقطّعة إلى قطع صـغيرة ؛
طريقـة الإعـداد :
1- تضـاف جميع المقـادير إلى الباذنجـان المهروس ويقلّب الجميع :
2- يُضـاف عصير اللّيمون وزيت الزيتون ويسـتمر التقليب والخـلط :
3- تُقـدّم في الصـحون المخصّصـة :
وتؤكــل : وبالعـافية